Studying Abroad 海外研修

ホームステイ・英語で授業参加・異文化にふれる

<短期海外研修 オーストラリア・2週間>

毎日現地生徒と一緒に登校し、午前中は、本校生徒のために特別に組まれた英語のレッスンで実践的な英語を学びます。
また、午後にはオーストラリアの伝統料理を作ったりアボリジニの文化を体験するなど、さまざまなアクティビティに参加します。

<中期留学 ニュージーランド(オークランド)・カナダ(レスブリッジ)・3ケ月>

ニュージーランドに到着後、まずは語学学校で英会話を約2週間学びます
その後、ホームステイしながら1人ずつ別の高校に入り現地の生徒と一緒に学びます。
ニュージーランドの高校で行われている通常の授業に参加するので、授業はすべて英語で行われます。
現地の生徒との交流の機会も多いため、より深く異文化を知ることができます。