◇推薦・一般入試(第一回・第二回)

1.Web出願の手順について
下記よりダウンロードできます。

2.出願できる期間
下記日程にて、マイページより可能です。

・推薦入試
 1月15日(金)・1月16日(土)
・一般入試(第一回・第二回)
 1月25日(月)~2月4日(木)
※現在は出願期間外です

3.入学願書・必要書類について
調査書と入学願書が必須となります。
調査書は、中学校に発行してもらってください。
入学願書は、マイページより手続き後に印刷してください。
郵送は簡易書留にてお願いします。
一度に2回分を出願される場合、どちらかの宛名票を使用し郵送してください。
双子など複数名の出願される場合は、お手数ですが個別にご郵送ください。

詳細は募集要項をご確認ください。

願書などの印刷については、下記よりダウンロードしてください。

別途、下記書類が必要な方はダウンロードしてください。

・調査書(推薦入試専用)

・特待生推薦書(該当者のみ)

◇一般入試(第三回)

1.出願できる期間
 2月13日(土)・2月15日(月)

2.入学願書について
調査書と入学願書が必須となります。
調査書は、中学校に発行してもらってください。
入学願書は、下記よりダウンロードし印刷してください。
一般試験(第三回)は窓口持参となります。

詳細は募集要項をご確認ください。

※2月5日(金)よりダウンロードできます

・入学願書一般入試(第三回)用

◇募集要項

Facility 施設紹介

安心・安全・快適 学園施設

8F
パノラマラウンジ(食堂・自販機)/音楽室/理科室

パノラマラウンジ

見晴らしが良いので、ごはんのおいしさ倍増!勉強の疲れもお昼で癒され、午後の授業もがんばれます。天気がいいと、富士山も見えます!

食堂の食事に関して

食堂のメニューは、専門の栄養士やメニュー考案スタッフが、生徒たちのアンケートによる要望を参考に、みなさんの健康を考えて作っています。
バリエーションの豊富な単品メニューを一品足すだけで、よりバランスのとれた食事になります。

音楽室

4・6・7F
一般教室/スクウェアラウンジ/学年職員室

一般教室

光がいっぱい差し込む明るい教室です。横幅の広い黒板も上下可動式でとても見やすく、集中できる環境になっています。

スクウェアラウンジ

4・6・7F各階にある広々としたスペースです。自動販売機などが設置されています。

3F
一般教室/家庭科室/会議室

家庭科室

広々とした明るい実習室です。どこからでもはっきり見える4台の大型ディスプレイが授業や実習の理解を助けます。

2F
メディアラウンジ/図書室/進路指導室/保健室

図書室/メディアラウンジ

パソコンの図書検索システムを利用すると、知りたい図書の情報はもちろん勉強や趣味に関する情報なども瞬時に手にすることができます。
本を読んだり、授業の復習をしたり、DVDで映画を観たり…いろいろな使い方ができるこのスペースは、昼休みや放課後の時間を有効に過ごすのに最適です。

保健室とカウンセリングルーム

個室で落ち着いて相談したり、アドバイスを受けることができます。もちろん、プライバシーは大切にします。
小さなことでも気軽に相談ができ、いきいきと笑顔で学校生活が送れるようにバックアップします。

1F
エントランス/職員室/事務室

エントランス

解放感のある吹き抜けのエントランスホールが、ゆとりを演出しています。

B1F
実習室

広々とした機械技術コース実習室です。

その他更衣室・シャワー室/イベントホール/実習棟/SSC/屋上

更衣室・シャワー室

清潔で使いやすい女子専用の更衣室には、洗面台とシャワー室が完備されています。

イベントホール

視聴覚設備の整ったイベントホールには大きな舞台があり、2階席もあります。屋上はクッション性のあるラバーコートで、クラブ活動などで使用します。

実習棟

4階建ての実習棟は3階と4階で教室棟と連絡しており、様々な実習のための教室があります。

SSC(進学支援センター)

集中して自学自習できる個人ブースと、常駐している教員に質問などをするオープンスペースで構成されています。

屋上

太陽光パネルを設置。学校内で使う電力の一部を太陽光発電によってまかなっています。