Career Guidance 進路指導について

大学合格実績

第一志望校への現役合格を目指します。

各大学への合格者数

合格実績アップにつながる日頃のサポート

「PDCAサイクル」導入

PDCAサイクルは、学習する際に「Plan→Do→Check→Act」を繰り返して行うことで、問題をクリアして学力を向上させる方法です。

PDCAサイクル PDCAサイクル

進路指導の充実

学力向上をはかる

• スタディサプリ

「1.5万本以上の講義授業」を視聴出来、自分のニーズに合わせた学習を進めることができます。中学時代のつまづきの克服や5教科の予習・復習、更には大学受験対策にも大きく役立ちます。

• SSC

自学自習する習慣が志望校合格のカギとなります。教師が常駐するSSCは、進学を目指す生徒をサポートします。

• 夏期・冬期講習

夏休み・冬休みに講習を実施。生徒は各自の学習計画に合わせて講座を選択します。

• 勉強合宿

本校のセミナーハウスにおいて、夏休みに実施されます。仲間と勉強することで刺激を受け、受験への志を高めます。

進路を考える

• 進路講演会

進路に関する最新情報を入手したり、受験勉強のアドバイスを受けたりするために、外部から進学情報専門の講師の方を招いて、講演会を行っています。

• 大学進学ガイダンス

志望する生徒の多い大学から講師の方を招いて、その大学のさまざまな入試についてのガイダンスを受けます。

• 卒業生による
    進路セミナー

現役大学生である卒業生が2年生の教室を訪れ、自身の体験をとおしてアドバイスをします。

勉強合宿

卒業生による進路セミナー