Course 学科(普通科)

2023年から普通科のコースが変わります

2023年普通科コース sp版_2023年普通科コース

大学受験は団体戦。目標に向かい互いに高めあう環境をつくります。
志望大学現役合格に向けて、全力でサポート!
他校にはない取り組みで、あなたの夢を実現させます。
現役志望大学合格を目指します!

学力向上のために

• ICT教育・活用
  • SSC(進学支援センター)
  • 教師のサポート
ICT教育・活用

全教室に設置されているプロジェクターを使った授業は生徒の理解を深め、各教科で成果を上げています。2021年度入学生より生徒全員がiPadを持っており、これを用いたプレゼンテーションの授業などが行われています。生徒が興味を引く授業が展開できるように、様々な使い方が教師によって研究されています。

SSC(進学支援センター)

難関大学に合格するためには、自学自習の習慣を身につけることが必要です。SSCは進学を目指す生徒をサポートし、自学自習を支援する場所です。教師が常駐し、平日は15時~19時、土曜日は13時~17時、休日は9時~15時まで。長期休み期間中も利用できます。本校を卒業した現役大学生による個別授業(チケット制・50分1コマ2,000円)を受けることもできます。

教師のサポート

授業の内容や進度をまとめたシラバスを生徒に配付しています。生徒はシラバスを参考に、自ら進んで小テストや定期考査の準備をします。また、4・6・7階に各学年の職員室があるだけでなく、進路指導室にも教師が常駐しており、生徒の様々な相談に応じています。

取り組みの結果

こうした取り組みの結果