PTA 誠和会

保護者と教師の会 大森学園誠和 (略称 誠和会)

誠和会とは、家庭と学校との関係を緊密にし、生徒の心身の発達及び福祉の増進を図ること、
学校の教育的環境を整備刷新し学園の発展に寄与することなどを目的とした、いわゆるPTAのことです。

5月 誠和会総会

6月 誠和会主催 カルチャーセミナー

昨年度は、スターバックスコーヒーによる『コーヒーセミナー』を行いました。

9月 誠和会主催 バザー

学園祭の時に、バザーを開催しています。品物は各ご家庭から提供していただき、売り上げは全額生徒会に寄付しています。

10月 誠和会親睦会

大森学園誠和会の親睦会日帰りバス旅行です。昨年度は茨城県。本校合宿所を見学し、大洗海岸のカキ小屋、アサヒビール工場に行き会員同士の親睦を深めました。

3月 誠和会主催 卒業を祝う会

卒業式の後に、卒業生の保護者が担任の先生を囲んで卒業を祝います。昨年度は、ホテル雅叙園東京で行われました。

会報誌

また、年に3回(学期末)に誠和会の会報誌が発行されます。