2019.04.26

80周年記念式典

4月25日(木)に大田区民ホール・アプリコにて大森学園高等学校80周年記念式典が挙行されました。

第一部では、先人たちが大森の地で築きあげてきた歴史と多くの人たちの支えがあることを知り、改めてその重みを感じていました。そして、今の私たちもさらなる発展を目指し、未来に託していくことを固く決意しました。チアリーディング同好会とブラスバンド部のスペシャルステージでは、自然と手拍子が起こるほど、大いに盛り上がりました。

第二部では、戦場カメラマンの渡部陽一さんをお迎えして、「平和と命の大切さ」をテーマにお話しいただきました。様々な写真を見せていただき、戦場で犠牲となる子どもたちのことを知りました。今の私たちの境遇がどれだけ幸せなのかを気付かされました。