2023.03.24

3月24日(金)

3学期を終え、終業式が行われました。

新学期まであと約2週間。あっという間に過ぎてしまう時間を大切に、有意義な時間を過ごすようにと校長先生からのお話がありました。

新2年生は後輩ができて先輩に、新3年生は進路について考える大切な時期になります。自身と向き合う大切な時間にしてほしいです。

高校3年間は本当にあっという間に過ぎてしまいます。それだけ密度の濃い時間なのだと思います。多くのものやこと、人に触れ、様々なことに挑戦し、どんどん世界を広げていってください。高校生にしかできない、味わえないことがたくさんあると思います。時間は待ってくれません。この春休みを大切にしてください。

新学期に元気にまた会えることを教職員一同、楽しみにしています。