2023.11.08

沖縄修学旅行

10/31~11/3の3泊4日で、2年生(英語コース除く)は沖縄修学旅行に行ってきました。

首里城公園を見学し、その後万座毛へ。

沖縄の名所を堪能し、初日のホテルに。

2日目は、ビーチでマリン体験からスタート。シュノーケリングやバナナボートを楽しみました。沖縄の綺麗な海に感激しっぱなしの生徒たちでした。その後は、海洋博公園美ら海水族館でジンベエザメに出会い、圧倒され、癒やされ、ずっと眺めているものもいたり・・・ホテルに戻り、2日目が終了。

3日目は平和学習とクラス別行動。平和記念資料館、ひめゆりの塔を訪れ、戦争の凄惨さ、平和のありがたさを学びました。また、バスガイドさんも分かりやすく説明をして下さり、生徒たちそれぞれが真剣な眼差しで話しを聴き、見学をしている姿が大変印象的でした。

最終日は国際通り周辺をグループ別自由行動しました。これまでの3日間でもたくさんお土産を買っているはずですが、空港で会ったときには更にたくさんのお土産が・・・

皆が大満足の修学旅行となりました!