2021.04.10

4月7~9日
入学式を終え早速、大森学園での生活を送るための準備となる新入生オリエンテーションが始まりました。
1日目は、理事長先生・校長先生から高校生活を有意義なものにするための大切な話。
学年を担当する先生方の挨拶や高校での学習について。

2日目は、講師の先生を招いたネット教育をオンラインにて実施。また、生活指導部長からの大森学園での生活や規則についての話や、担当の先生から委員会・ボランティアなどについての話を聞きました。

3日目の最終日は、教頭先生より、「夢」を持ち、目標を掲げ行動に取り組むことで自身の血となり肉となり成長に繋がるというこれからの高校生活において大切にすべきことを伝えられました。

また、新入生が駅から学校までの道を確認するための、登校指導を生徒会が行いました。

新入生は真剣なまなざしで各講話を聞き、高校生活のイメージがさらに膨らんだのではないでしょうか。