2020.03.24

部活動(運動部)- 硬式野球

令和元年度生 野球部卒業記念品

昨夏東東京ベスト16に進出した3年生が、3月3日に卒業しました。
就職し社会の一員となる者、専門・大学で学びを深める者、大学野球を継続する者などそれぞれ道は異なりますが、次のステージで大きく羽ばたく事を願っています。
引退後、後輩たちの為にBSO表示盤を制作してくれました。LEDを使用し遠くからでも視認性抜群な機械です。リモコン式で利便性も高いです。旋盤や溶接・3Dプリンターなどの最新技術を駆使したようです。

野球部員が所属する工業科機械技術コースは、各種溶接や旋盤の資格を取得している生徒も多数います。電気技術コースでは第二種電気工事士や第一種電気工事士の資格を取得した者もいます。部活だけでなく、勉強だけでなく資格も大きな武器になります。

このBSOは有隣寮グランドに設置し、練習試合で活用していきます。
関係各位の皆様、ありがとうございました。