◆学校説明会・各種体験行事について

詳細については下記よりご確認ください。

◆令和5年度募集要項を掲載しています

詳細については下記よりご確認ください。

◆デジタルパンフレットを掲載しています

下記より閲覧いただけます。

◆校内VR360°ツアーを掲載しています

下記より閲覧いただけます。

News ニュース

2019.07.26

小学校サマースクール

夏休みに入っても生徒の活動は盛んです。7月23日から25日にかけて、地域の6校の小学校でワークショップを行ってきました。ペーパークラフトの「変形!サイコロロボ」、科学実験の「つかめる水をつくろう」、タブレットPCを使った「プログラミングでゲームづくり」、完成したら遊べる「とんとんホバークラフト」「世界にひとつだけの万華鏡」の5つの講座を実施し、本校の生徒たちが小学生たちの学びと思い出づくりのお手伝いをしました。「お兄さん、お姉さん、教えてくれてありがとう!」という笑顔を見るとこちらも嬉しくなってきますね。準備の段階から「どうやったらもっと分かりやすく教えられるかな」「子どもがここで失敗しちゃうかも」などと生徒たちが考えており、彼らにとっても良い経験と勉強になっています。