Course 学科(普通科)

選抜コース

GMARCH※クラスの難関私立大学への現役合格を目指します。

コースの特徴

GMARCHクラスの難関私立大学への現役合格を目指すコースです。
早期から質の高い演習を取り入れるなど実践力向上に重点を置いて授業を展開します。
平成31年度からiPadを用いた授業が始まり、生徒全員がiPadを使用して勉強します。

難関私立大学への進学が目標のため、2年次から3教科に特化したカリキュラムを採用。そのため、1年次では各教科の基礎を学び、文理選択を含めた進路指導を行います。模擬試験の結果や担任との面談を通して文理を選択。英語教育にも力を入れ、3年次の「英語特講」では、希望の大学を目指す指導が行われます。

※GMARCH = 学習院大・明治大・青山学院大・立教大・中央大・法政大

コースの特徴

カリキュラムの特徴

2年次より、文系・理系に分かれます。
2・3年次には受験科目の中心である英語に力を入れて学習。生徒が希望する進路は多様化しており、3年次の教養選択講座では、希望に合わせて様々な授業を受けることができます。