Course 学科(普通科)

総進コース

日東駒専※クラスの有名私立大学への現役合格を目指します。

コースの特徴

日東駒専クラスの有名私立大学への現役合格を目指すコースです。
学問に対する関心をもたせ、基礎から応用まで、確実に学力が定着する授業を行います。
クラブ活動や学校行事などの経験を通して、適性を踏まえた進路を認識し、意欲的に学習する力を養います。

1年次で各教科の基礎をしっかり身につけ、同時に多様な進路に備え、じっくりと考えることができるコースです。2年次に文理に分かれた後も、主要科目を中心に、大学入試を意識した授業・指導をしていきます。また、AO入試や推薦入試対策も、担任と進路指導部が協力して行います。クラブ活動や学校行事にも積極的に参加し、勉強と両立することも支援しています。

※日東駒専 = 日本大・東洋大・駒澤大・専修大

カリキュラムの特徴

2年次より文系・理系に分かれます。
各科目の時間数は選抜コースと同じですが、授業は基礎的な内容からしっかり勉強できるように組み立てられています。