Course 学科(普通科)

国立コース

国公立大学、最難関私立大学への現役合格を目指します。

コースの特徴

国公立大学・最難関私立大学への現役合格を目指すコースです。
1年次よりハイレベルな授業を展開していきます。
iPadを用いた授業とSSC(進学支援センター)の利用により効果的に学力を伸ばします。

自ら高い目標設定をし、その達成に向けた努力ができる自立した生徒の育成を目指します。
自学自習の習慣が身につくような指導をし、SSCを毎日3~4時間利用する生徒も多いコースです。
国公立大学への進学が目標のため、文理選択後も5教科受験に備えたカリキュラムを用意。
授業では大学入試問題を題材とすることも多く、また、iPadを各教科で活用して生徒の能力を引き出します。

コースの特徴

カリキュラムの特徴

2年次より、文系・理系に分かれます。
どちらも、国公立大学の5教科での受験を見据えたカリキュラムになっており、文系を選んでも数学・理科を、理系を選んでも国語・地歴・公民を、3年次でも勉強することができます。