<< _main

« ご入学 おめでとうございます | | 新学期が始まりました »

オリエンテーション2日目!

新入生オリエンテーションの2日目が本日とり行われました。

午前中は、これから学校生活を送る上での注意点や交通ルール・マナーについて、より良い学校生活、人生を送るために大切にすべきことの話がありました。ホームルーム・昼食をはさみ、午後からは、学生の本分である勉強・進路について、学校生活を充実させ自身のより多くの経験を積む機会となる委員会活動・ボランティア活動・部活動・海外研修についての話がありました。昨日、本日ともに良い緊張感の中、生徒たちは意欲的に話に聴き入っていました。この2日間のオリエンテーションでの話を深く受け止め、生徒たちのこれからの3年間が充実したものとなっていくことを願っています。
是非、保護者の皆様もご家庭でどのような話があったのかをお子様とお話し下さいますと大変嬉しく思います。宜しくお願い致します。

IMGP5912.JPG IMGP5909.JPG IMGP5896.JPG

DATE:2019/04/09  │