大森学園高等学校
アクセスMAP   Q&A   資料請求   お問い合せ
ホーム学園紹介学園生活受験生・保護者の方へ学科紹介進路・資格

学園生活 制服紹介施設紹介年間行事海外研修クラブ活動運動部文化部委員会紹介ボランティア地域活動   運動部

男子バレーボール
陸上競技
野球
サッカー
テニス
柔道
レスリング
男子バスケットボール
バトミントン
卓球
剣道
チアリーディング 同好会
女子バレーボール 同好会
女子バスケットボール

男子バレーボール
勉強とバレーボールとを両立させながら、関東大会出場を第一の目標として活動しています。
もちろん、最終目標は全国大会出場です。

陸上競技
現在100m・100mハードル・400mハードル・400m・800m・1500m・5000m・砲丸投げの選手がいます。陸上競技は人間が持っている『走・跳・投』の能力を伸ばしていく競技です。練習や大会での1秒、1cmの記録更新が今後の自己超越につながります。

野球
技術面はもちろんのこと、精神的にも強いチームを目指しています。
甲子園出場という目標に向かい、チーム一丸となって練習しています。

サッカー
常に練習・生活において高い意識を持って取り組むことを目指しています。中学時代に活躍していた者から初心者まで実力に差はあるものの、「全国へ行こう」を合言葉にチームは1つになっています。

テニス
部員同士の仲が良く、雰囲気もとても明るいクラブです。初心者として入部しても互いに教えあったりしながら、力を身につけていくことができます。

柔道
関東大会・全国大会出場を目標に練習しています。基礎から指導していくので、1年で黒帯をとることも夢ではありません。

レスリング
全国大会優勝など数多くの実績を持つクラブです。高校入学時は初心者であっても1年後または、2年後には全国大会に出場する部員もたくさんいます。

男子バスケットボール
大会や練習試合での経験を公式戦での勝利につなげられるよう、練習は真剣に取り組んでいます。
また、運動部としてのけじめ・行動・挨拶は常に心掛けています。

バトミントン部
今年は1年生と上級生とで激しいレギュラー争いが繰り広げられています。学年を超えて、お互いをいい意味でライバル視しながら、部員一同練習しています。

卓球
基礎練習を重視し、卓球を楽しみながら、上達できるよう取り組んでいます。また卓球の技術だけでなく、礼儀作法をはじめとする精神的な成長も同時に目指しています。

剣道
毎日休まず竹刀を振って稽古に励んでいます。今年は特に初心者が少なく、部員の力もまとまっています。全員がそろうことは難しいですが、お互い切磋琢磨しながら練習に励んでいます。

チアリーディング同好会
今年からできた同好会です。初心者も大歓迎! 新入部員、待ってます!

女子バレーボール同好会

女子バスケットボール
同好会から部に昇格しました。活動は、週5日〜6日で1年間で5回の大会があり、4回戦進出を目標に日々頑張っています。 勉強と部活の両立、挨拶や礼儀を大事にしています。ぜひ練習を見に来てください。お待ちしています。

プライバシーポリシー | サイトマップ
copyright 〒143-0015 東京都大田区大森西3-2-12 TEL: 03-3762-7336(代)