2020.06.01

入学式挙行!

6月1日、入学式が各教室(クラスも分散させ)にて執り行われました。保護者の皆様用にはインターネットを通じてライブ配信を行いました。

生徒たちは待ちに待った入学式・大森学園生としての初めての登校に緊張の面持ちを見せながらも、晴れやかな表情で式に臨んでいました。

式は、学校長告示、在校生代表歓迎の言葉、新入生代表宣誓の流れで行われました。

学校長告示では、高校生活を送る上での心構え、集団生活を通じて社会性を身につけることの大切さ、各種ツールを活用した基礎学力の向上についての話がありました。

在校生代表歓迎の言葉では、「困ったことがあれば頼ってほしい」と温かな言葉が贈られ、新入生代表宣誓では、「この状況下での堪え忍んだ日々があるからこそ、今日を迎えられたことへの喜びもひとしお」と、登校ができない中、大変な日々を送ってきたからこそ、これからの希望に満ちた生活があるとの想いの溢れる言葉が述べられました。

これから、新入生にはそれぞれに目標を持ち、元気にたくましく学校生活を送ってもらいたいと思います。

入学おめでとうございます!